bobo---z

孩子晚上总要吃次奶怎么改变呀??

我孩子11个月了,晚上睡觉总是翻来覆去的,而且总踢被子,不知是不是因为缺什么??,而且我想给他断掉晚上的奶,他晚上最少要起来吃一次奶,(我喂的是配方奶)不知该怎么给他断掉???

linlinma2007

我宝现在8个月了,还是一直醒,醒了就给他吃奶,一般是9点前睡2点左右如果他醒了,把尿就会尿,如果9点以后睡就不用把尿,不管醒几次,直接给他吃奶睡就行了,5点左右醒了,再把尿。虽然有特殊的时候可一般情况是这样的。
宝宝睡觉总是醒不总是想尿尿的,也不总是饿,看过一个幼教节目,说宝睡觉总醒,是因为宝太小,大脑的发育使他不可能完全处在深度睡眠中,所以总是醒,醒后5分钟不管他,如果是还不睡就给他哼他喜欢的睡眠小曲拍拍他,直到他睡,不可抱起来走动,这样有利于他形成自我调节睡眠的习惯,不过我没有用,因为耽误妈妈睡觉,呵呵!!所以到目前为止,我宝还是醒了就吃奶睡,。个人见意让他吃吧!!!
老人总是说白天多玩少睡,晚上会好一些,可是对我家宝这个不管用,(也许还太小的原故吧)白天睡的少,晚上也睡的少,可能因人而宜吧!!注意多观察自己的宝宝掌握一些他自己的规律。

振航妈

你有没有补钙及锌,我估计你家宝宝有点少锌,还有吃一次奶,现在才11个月大是正常的,我家航直到快2周岁了,晚上才开始不吃的

hanzhu123

我家宝宝也11个月了,晚上睡觉也不安稳,这是正常的,不用担心。要断掉晚上的奶建议你让宝宝睡晚些(10点左右),5~6点给他吃晚饭,7~8点喂点水果,到9点左右喝点奶或吃点食物,晚上他如果醒来先不要急着给他吃,轻拍他让他继续睡觉,或和他说说话来转移他吃东西的注意。等他断掉了晚上的奶再来调整他的作息时间

xiaoxiao0725

翻来覆去,可能是太热了或是没有及时给宝宝洗澡,不舒服.如果都不是,那就可能缺乏为量元素.
喝奶是正常的,毕竟太小了.

fangfang8800

慢慢来吧,有11个月的宝宝是很喜欢翻身、踢被子的,我宝宝才七个多月也这样,晚上总要盖好几次被子,不会是缺钙的,如果是缺钙的话宝宝的头就会两头摇,睡得不安稳的,夜奶一般只要宝宝吃都可以给宝宝吃的,最好在晚上给宝宝吃饭或米糊,这样比较耐饿,如果是粥的话多拉几次尿就没了,然后在12点左右喂一次配方奶,这样宝宝就可以睡到天亮了。有时虽然书上说比较大的宝宝晚上基本不吃夜奶,可是我觉得还是很难做得到的,要循序渐进,快不得。

Liam-Barry

妈妈要心狠些,宝宝醒来肯定会哭,让他哭好了,有3-4天就戒掉了,我宝宝3天就戒掉了,但第1,2天每天到了喝奶的时候醒来就大哭,哭了近2个小时,他爸去安抚了两次。因为我是为母乳所以我没有去。第3天醒来哭了大约10分钟就睡下了,第4天就不醒了,一直睡到8点呢。断奶要看父母坚决不坚决了。再大些就更不好戒了。