xiao269w8

出幼儿急疹到底可以洗澡不?

雪儿kitelee

一般幼儿疹子的潜伏期是1-2周。如果发现孩子有出疹子的迹象,这段时间一定要密切观察。如出现发热情况,必须马上隔离,不可外出,避免交叉感染和扩大感染,应该让孩子在室内卧床休息,保持室内空气流通。

sarah1985

有幼儿急疹的时候是可以洗澡的,只不过是需要注意洗澡的水温不可以太烫的,以免加重宝宝疹子的情况。

o新爱吖o

不能洗澡呢,最好也不要见风。

天天s195a847

可以,要注意不要受凉不要受风,快速,

LazyoCato懒猫o

不要帮宝宝洗澡 要毛巾轻轻帮宝宝摖一下就可以了

A小冬青o

婴儿湿疹是可以洗澡的,但是要注意洗澡的方法。如果是脂溢性的婴儿湿疹,患儿应该每天洗澡,保持皮肤清洁和湿润。但是水温不能过高,尽量少用、不用化学洗浴用品,忌用刺激性强的外用药。如果痂皮较厚者,可先用消毒马油湿润,再轻轻擦掉痂皮,切勿硬性剥除。如果是干性婴儿湿疹,可以两三天洗一次,水温也不要太高,36℃左右就可以,使婴儿能够耐受。也要尽量不用或少用化学洗浴用品。而且在洗完澡之后,最好给患儿再涂一层无刺激无添加的婴儿润肤乳或食用橄榄油,保持皮肤的湿润,否则皮肤干燥更容易导致或加重湿疹。