烨霖蒲0817ぱd

宝宝4个月多一周,竖抱的时候总是腰伸不直,喜欢趴在我身上,请问这正常吗?

o小果子o

四个多月的宝宝脊椎和脖子都还没有长得那么硬,趴在身上也是很正常的哦!但是四个月了要给宝宝联系趴着抬头以及翻身了!

晓雪s61u86

正常,四个月的宝宝身体还比较软,不能把腰直立起来。

Aoo之o_o娇o

不要让宝宝总趴在妈妈身上,身上太软,经常让宝宝练习趴着,帮助宝宝颈部和腰部练习,慢慢就有劲啦,希望对你有帮助。

木木木鱼

每个宝宝的大动作发育都不相同,五个月才能独坐,平时多给宝宝做抚触运动,适度的锻炼身体,可以检查一下是否缺乏微量元素。

雪儿kitelee

这个是属于比较正常的,由于宝宝的身体各项器官还没有发育完善,造成的一种生理状态。最好还是不要经常性的抱着会比较好的呀。还有就是有时候的话可以多让宝宝练习抬头。

Carols529a892

宝宝月龄小,身体各方面还没有发育成熟,腰板伸不直也正常,抱宝宝的时候尽量还是横抱,避免竖抱时对宝宝腰部造成伤害

挚爱s664a946

很正常,宝宝还不足以承担自身的重量,慢慢来,随着宝宝的长大这种情况会消失

o新爱吖o

抬头怎么样呢。有的宝宝竖抱抬不起。