字4589

宝宝晚上睡觉会有稍微的咳嗽怎么回事?

8个月女宝,纯母乳,宝宝最近两天长眼屎,还总是眼泪汪汪的,第三天晚上开始流鼻涕,开始是白色的稀鼻涕,后来是黄色的浓鼻涕,特别在晚上睡觉会有稍微的咳嗽,嗓子也呼噜呼噜的,像有痰,白天略轻,是上火引起的感冒吗?应怎样治疗?还有能喝川贝雪梨冰糖熬水止咳祛痰吗?​

雪儿kitelee

尽量保持孩子鼻腔的清洁,鼻塞或流鼻涕都将加重咳嗽症状。对于不会擤鼻涕的婴儿或幼儿,父母可以使用生理盐水滴鼻液或是球型吸鼻器帮助孩子清理鼻腔。如果孩子的咳嗽和鼻塞症状持续10天仍未见好转,你就应该带他看医生了。