源jingflyㄊ

宝宝麦粒肿流脓怎么办?

女宝宝,19个月,一个月前右眼外眼睑张麦粒肿一颗,用抗生素眼药水眼药膏,并且每天热敷,最近脓水自行穿破,但是感觉没有流干净脓水。结果这几天左眼也了一个麦粒肿,医院检查是内眼睑长了麦粒肿,建议先热敷加内附蒲地蓝口服液,不行就手术,接下来我该怎么护理宝宝的眼睛​

雪儿kitelee

麦粒肿通常是由于上火,眼部的卫生没做好引起的,缓解方法,目前成熟化脓,最好去医院把脓液挤干净,再使用消炎药物3到5天,一般就可以完全恢复。

雪儿kitelee

当脓肿成熟时,小脓肿的自行破溃后,用消毒纱布拭去脓液;大的需要到医院切开排脓。脓出后再涂上抗生素眼药水或眼膏