从雪0409baob

宝宝腹泻用药后几天不大便怎么回事?

纯母乳喂养宝宝,之前由于拉水样大便,开了健脾止泻宁颗粒,蒙脱石散,双歧杆菌三联活菌,服用4天后孩子开始不解大便停药了。连续7天没有大便,屁多还很臭,用了开塞露马上就拉出很多黄色酱酱的大便。接着又8天没大便,还是使用了开塞露。顺时针揉肚子喂水都试过了。该怎么办?​

雪儿kitelee

孩子经常腹泻要具体看诱因,例如感染、胃肠功能紊乱、喂养不耐受等都可能引起频繁腹泻,吃药后不排便要具体看吃的什么药物,是怎么吃的,来确认用药是否合适,以及不排便是否与用药有关,建议具体就医确认