calpeda

宝宝爱抓脸

宝宝现在5个金月了,老爱用手去抓自己的脸,有时还抓自己的耳朵,还抓自己的头发,都是很用力的.有时把脸抓的通红的,不知道是什么原因?有谁家的宝宝有过这种情况的?

coolersteven

我家宝宝现在三个月,也喜欢抓自己的脸,如果大人不在身边陪着他的时候可以给他带副小手套,就算抓到脸也不会弄伤脸啦,如果大人在身边的话就不要给他带,大人看着他,因为毕竟小孩还是需要活动的.

提问者对回答的评语:谢谢啦!

nnweixinyi

我孩子六个月了也是那样的,有时候把头都抓破皮了,所以要四五天就得看看指甲长了没有赶紧给她剪指甲,给她买些小玩具她醒着的时候给他拿着玩具就不会去抓头脸了。