家有小可爱

关于宝宝便便的问题,请大家帮忙!

我家宝宝二个多月,每次小便的尿布上都会有一点点大便,每天只有一次量比较多的,外婆洗尿布的时候还发现下面一块尿布上会印一点点的绿颜色.不知道这样算腹泻吗?最近几晚睡觉前都哭得很厉害,哭的时候连奶也拒吃了,哄也哄不住,真不知道是哪里不舒服呀?如果是肚子痛的话该怎么办呢?请各位妈妈们帮帮忙吧,谢谢大家!

steclw

宝宝小便带点大便是正常的,有的孩子就这样,尿布上有绿色是不是隔的时间长了洗的,如果是就没关系了。大便氧化后会成绿色的。检查一下宝宝是不是腹胀什么的,估计是那里不舒服才会闹的。

提问者对回答的评语:谢谢!

choihwa717

按我妈妈她们年代的人说,小孩大便绿色就是说着凉了,宝宝多大? 我家宝宝20天,前些天也是带点绿色,着凉,注意肚脐部分,那里不着量就没事了,做好给宝宝带护脐的。