jiaqia5538362

什么时候断奶最好

请问宝宝几个月隔奶最好

babyzxh520

断奶要决:1、选择最佳时间,宝宝10-12个月时已具备断奶的基础,是让宝宝断奶的最好时机。2、选择最佳季节,可选择春末或秋凉的季节。3、做好断奶的心理准备。4、采用科学断奶方法,从10个月起,可先每天给宝宝减一顿奶,辅食量相应加大,过几天再减去一顿奶如此类推,依次减量达到断奶。
准备给宝宝断奶时,要在宝宝身体状况好,消化能力正常才可以断奶。若宝宝碰巧生病、长牙等,最好先不要断奶,可推后再断。

提问者对回答的评语:我觉得可以。因为在这个时间最好。

wzh7758991

8到10个月,断奶也要选季节的,春秋断奶最好,宝宝不易上火.

海璐妈妈

最好选在春秋两季,气候也好,这样宝宝吃辅食会好些,太热或者太冷宝宝不怎么吃东西的话会瘦的