jiaman81

宝宝吃药丸,吐了,会不会影响效果

宝宝昨天吃药丸,吃完后吐了一口口水,当时没有经验,马上给宝宝擦掉了,医生当时在场,后来想想怕影响疫苗效果,就问了一下医生,她却说,你当时给孩子原喂到嘴里就好了,晕死了,我不懂啊,那要你医生还干嘛,后来她有说没什么事,让我很担心会不会影响效果

wangbingxiang

是啊,太不负责了,是吃糖丸吗?问一下专业的医生,再吃一次有没有副作用呢?宁愿再吃一次,也不要没有药效啊.可怜天下父母心,这些不负责任的医生太可恶了.

vivianlv81

如果是吐出来就会影响药效的,你要看他是不是先咽下去了,如果是先咽下去再吐口水就没关系了,如果是含在嘴里再吐出来就影响药效了。

irisyang

医生说没事吗?那真是不负责任。我们这里吃药丸明确说了要观察15分钟,如果吐了一定要重新吃过的。