vivianlv81

宝宝不爱喝水

给宝宝喝水他老是打恶心怎么办?后来给他喝了放蜂蜜的水他就要喝了,当然是冲的很淡的,但是我还是想知道可不可以给宝宝喝加蜂蜜的水,还是要给他买葡萄糖粉或是加冰糖呢。

keaidejiaxin1

孩子不爱喝水怎么办?
每天孩子摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养孩子喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果孩子不爱喝白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果孩子拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感。
宝宝小不能喝蜂蜜水的

提问者对回答的评语:谢谢大家,又知道了很多

zg786948166

书上和杂志上都说幼儿不要喝蜂蜜,因为小儿的消化系统还没那么好。你可以少加点白糖

lovewangcan

我家宝宝也不怎么爱喝水,你可以在她饿的时候喂他,他就会喝点,蜂蜜最好不要加了,对胃不好,现在各个器官还没发育完善呢

yaoyaomamama

不要喝蜂蜜水,给他喝冰糖水,我家孩子也不爱喝白水的,现在我哄他玩的时候用注射器往嘴里注白开水

亚亚快乐

许多宝宝都不太爱喝水。对于纯母乳的宝宝来说,6个月之内可以少喝水,但混合喂养和人工喂养的宝宝是一定要添加水的。开始吃辅食后的宝宝更加需要喝水,每天一般需要150毫升-300毫升的水。

白开水:最好是给宝宝喝白开水,但许多宝宝就是不爱喝白开水。妈妈不妨在这样几个时间段里给宝宝喂水:洗澡后、晒了太阳后、跑跳后、睡觉后,宝宝在这几个时间里一般比较容易喝水。

用果汁兑水:开始可以用果汁加水,是1比1的比例,逐渐越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水。

红枣梨水:用一只生梨和3颗红枣一起熬水给宝宝喝。经常给宝宝喝红枣梨水,能润肺去火。

川贝梨水:如果宝宝久咳未愈,可以用一只生梨,挖去核,放入3克川贝和少许冰糖,放锅中蒸,蒸好好,吃梨喝水。

葱白水:在宝宝刚开始流鼻涕,有感冒征兆时、可以用20-30根葱白和几片萝卜一起加水300毫升煮大约半小时左右,然后用这个葱白水充奶或直接喝都行。

leiyuxin

宝宝一岁内是不要喝蜂蜜水的,我家宝宝白开水不喝,给榨的果汁喝,你不妨试试给宝宝加果汁喝。