小屁童

宝宝为什么以吃奶就睡?

我的宝宝出生22天,每次吃我的奶,吃3-5分钟就睡,一放下她就醒,搞的我很累。

yanghui6338

如果奶不够多,需要喂奶粉;如果吸吮累了,需要休息一会儿的话,宝宝的手就还有力量,如果确实熟睡,宝宝的手应该是松的。还有可能是嗝顶的。
办法:下次再有这种情况,可让宝贝爬在母亲的肩膀上,轻轻的拍后背,或者捏捏耳朵,如果宝宝动或者眯眼、拧扭的话,就是没有睡熟。
另外:还有一些宝宝安全感差,需要母亲的怀抱,大一些时(满月之后)就会好的。如果是这样,宝宝妈你就得坚持,喂奶时后背垫好,弯曲的腿下也要垫上东西,宝贝头枕的那个胳膊下也要垫东西,让自己舒舒服服的抱着宝宝,宝宝舒服,宝宝妈也舒服。

提问者对回答的评语:谢谢!可能是我的奶水不够。

vivianlv81

我以前也是,听说吃母乳的宝宝就喜欢含着乳头睡觉,我是由于奶少宝宝吸了累了才睡的。

鑫怡妈

你可以试着让他在你的怀里多睡一会再放。

wllgaogao123

宝宝睡着了看看宝宝的眼睛是不是完全闭上了,如果没有就抱一会,等到宝宝的眼睛完全闭上再放下来就可以了,我家的宝宝就是这样的,有时候宝宝只是假寐而已!

LINDAQ

我觉得是因为有了安全感了宝宝容易入睡,另外那么紧的距离靠着你的身体,眼睛会疲劳所以就会闭眼所以就很容易睡觉!

cyyxl

含着母乳才有安全感,我家孩子到现在快5个月了,都还是这样。

小恬宝的妈咪

新生儿都有这样一个过程。不要紧,妈妈要坚持。再过一段时间自然就好。