limiaolei

宝宝睡不好觉

宝宝到昨天已经4个月了,但是白天睡的时间很短,很容易惊醒,晚上很迟才能入睡,有时候都要玩到夜里2点,请问这是为什么呢?麻烦大家帮帮忙了~~~另外宝宝脸上有湿疹,正在用药。。。。

DAISHIQIAO520

和我宝宝差不多大,你家情况和我宝宝差不多,有湿疹,睡眠不是很好!因为湿疹对睡眠会有影响的.我儿子前些日子也是,白天睡一会就会醒,晚上都到11点多才能睡,第二天7.00左右就醒了.我现在是这样做的:晚上8.30之前把他一切事情都做好,洗好屁屁和小脸涂上孩儿面,放进睡袋里准备哄他睡觉,最后把他一天中最后一顿饭180毫升拿给他吃,吃饭的过程中基本上是不和他做交流的.然后,吃完饭,肚子饱了拍他一会就可以了/.(我这样做了2天了,效果很好,第一天是9.00准时睡觉,第二天是9.30准时睡觉.)另外,就算他不睡觉9.00以后也不要再逗他玩了,因为我觉得一旦他有些困意而你又没有正好去哄他的话,那他就越晚越不困了.(你想想,我们大人也是这样的吧,一旦熬夜过了12点以后反而干脆就不困了)希望我们的宝宝都可以有好的睡眠和快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢你们了,这些对我太有用了......

zhouyan1105

睡觉不好!还是有可能是湿疹引起的!宝宝痒痒的难受的!我家宝宝也是这样!现在湿疹好多了!睡觉也就好些了!用的药是在上海华山医院皮肤科配置的药!

yanghui6338

首先,宝宝父母的作息时间要规律;
其次,给宝宝睡眠做记录,随时调整作息时间『例如:6:30——8:30(睡2小时)——9:30(喝30ml水、吃120ml奶粉、母乳、玩、拉1次)』,到宝宝睡觉时间时,提前做好准备(睡觉环境的布置;
最后,宝宝睡着后15~20分钟内宝宝妈不要离开,陪着宝宝;
上午、中午、下午每次睡眠时间在2小时左右,晚上睡眠时间在10小时左右,睡眠时间参考:
上午8:30~10:30
中午12:00~14:00
下午16:00~18:00
晚上20:30~6:30
以此为标准,每天向标准努力,每天记录,就会发现,宝贝睡眠越来越有规律了。