cwenhao

帮帮我,好心的妈妈们

我儿子快四个月了,体重二十多斤了,孩子太胖了是不是不好啊。另外孩子现在不睡长觉,白天能睡三四个觉一觉能睡半个到二个小时,晚上睡的还可以,能睡通宵是不是缺钙啊,还有孩子立起来抱,觉得孩子脖子有点歪呢,往一边歪,怎么回事呢,还有孩子最近拉的大便有点成坨了,一直喂母乳,没加辐食

sweatyr

楼主妈妈,感觉你的儿子除了个子大点没什么跟别的宝宝不一样的啊,不要担心啦。
孩子个子的大小有很大一部分是先天遗传,父母体型胖或都骨节宽大的,生的孩子自然不会是骨架纤细的瘦弱宝宝啦。另外,你家宝宝是吃奶吸收的好,你该感到庆幸才对哟,而且你家宝宝睡的也不少呢,算是正常的啦。睡的多的宝宝长肉,睡的少的宝宝机灵一些,当然这都是一个时段的现象。另外宝宝大便成坨,请问宝宝是否记肚了啊,就是一天一次大便很有规律,如果还没有,那么你家宝宝要记肚了,这是件好事呢。如果你家宝宝四个月前已经记肚了,而大便突然成坨可能是最近空气干燥,冬天烤火取暖之类的,需要多喝水啦,添加辅食以后大便也会变得干一些,不过不要紧的,多喝水就好啦,只要不便结,就不是坏现象,这是宝宝在长大,越来越向成人过渡。
如果宝宝缺钙,睡觉是不会安稳的,一般有夜惊而且伴随后脑勺夜里大量出汗的现象,宝宝会不安的摩后脑勺,摆头,也有枕秃现象,你家宝宝一夜睡到大天亮,应该不会缺钙啦。
如果心里实在不放心,楼主妈妈可以抱宝宝到妇幼保健院,取宝宝一点点头发,化验一下微量元素,需要补钙再补啊,钙也并非补得越多越好。

提问者对回答的评语:很感谢你的回答,祝你的宝宝健康

yuyuexiaobaobao

缺钙要去医院检查才知道,脖子现在是这样子,大了一点就好了,睡觉时多注意,不让他歪着头睡,平时喝点水,大便就正常了

lengqi

孩子是太胖了,我家孩子看着也很胖,不过7个月了才17.6斤,你家的宝贝该减肥了,我也不知道用什么办法,只能让你每次喂8分饱试试

QQ宝宝

可能太胖了,我的宝宝一出生也很重,有10斤多,但他个头大,所以医生说正常。你看看你们宝宝个头大吗?

海璐妈妈

看来你的母乳很好哦,那个你去医院查一下微量元素,不能盲目的乱补,过多也不好,竖着抱的时候记得扶着她的脖子,扶端正,四个月可以四分之一蛋黄,菜水,宝宝越来越大,怕营养跟不上.