ziwu1978

四个半月宝宝退烧过度 体温过低

我家女儿四个半月,由于高烧不退,给她吃了退烧药 ,但退烧有过度,体温一直是35度多,她哭得厉害,不知有没有事,?希望尽快得到大家的帮助。 昨晚体温又升高到38.5度,并且又腹泻,怎么办呢?急需解决!

huzhaoxin2007

我家的宝宝在七月份发烧时,由于我的原因,给宝宝用退烧药,稍微过量了,导致宝宝的体温偏低,35.0-35.7之间,尤其是睡觉时只有35度,孩子精神还不错,只要不烧就玩,喝奶也正常。我急坏了,问了儿科的大夫,说让我给宝宝稍微裹裹,尤其是睡觉时比平时裹严点,喝温水,勤擦汗,密切观察体温的变化。如果长时间的体温过低,会对新陈代谢有影响。还好,过了两天宝宝的体温慢慢恢复正常了。
你勤给宝宝量体温,辅食可以吃流质、半流质的食物,要好消化的。发烧的宝宝身体虚弱,又大量出汗,饮食和水一定要跟上。喝水要少量多次地喝,喝温水啊,别忘了。

提问者对回答的评语:谢谢!

zhouyan1105

这个一定要去医院看的!宝宝的体温系统还没有发育好!对于体温的调节能力不强!还有就是可能你给宝宝退烧药的计量是不是大了!

展展

一般退烧药孩子不能多吃的,对宝宝不好,有残留,以后要注意哦!现在你还是带宝宝去医院看一下,这样比较放心呀!希望宝宝早日康复!

xingzixian

注意保暖就行了,其他还是什么表现?如果只是体温比较低需要注意加强保暖,防止受凉,如果还有其他的表现就需要及时送医院了,当然还要一个问题你量体温时是否准确?

LINDAQ

先请问多长时间了~孩子发烧超过38度6还是要吃退烧药的,如果高烧不退还需要使用降温的东西比如退热栓,绝对不能让孩子保持高热状态!至于你孩子为什么吃了退烧药后又长期保持35度的低温,建议去医院看看!孩子哭闹也许是因为孩子的病还没有好彻底所以哭闹吧?