如霜n

五个月男宝晚上睡觉不踏实,两三个小时一醒,来回蹭,是缺钙吗?鱼肝油每天都吃了?

爱还逝s63u67

宝妈,你好。维生素D补充不足,宝宝会出现睡眠不好的情况。早产的宝宝建议前三个月每天补充维生素D800-1000单位,可以每天一粒维生素AD+维生素D,补充三个月后可以每天维生素D400单位即可。足月出生的宝宝每天补充维生素D400单位即可。注意环境的适宜,不要让宝宝太热,继续观察。

挚爱s664a946

家里温度和湿度怎么样?还有被褥需要定时更换清洗,有可能是宝宝不舒服,缺钙的话会有直接表现:发育迟缓、秃枕、盗汗

李京徽

可能是白天接触的新事物多了,晚上也会闹,也可能是没吃饱才会频繁醒,当然缺钙也会,吃了鱼肝油白天还要晒晒太阳

开心宝贝2008

你好,宝宝睡觉不踏实。睡眠即便差这个考虑是缺钙引起的,建议宝妈可以适当的给宝宝进行补钙,鱼肝油可以暂时不吃了!