hong8heart

2个月男宝,出生后第三天发现颅内出血,会不会有后遗症?

2个月男宝,出生后第三天发现颅内出血,孩子是41周时生的,生时第二产程1小时52分钟,生完1分钟评分8分,5分钟10分。今天去医院发育儿科检查说发育一切正常,宝宝能逗笑,眼神追人,俯卧能抬头抬胸,能和人唠嗑,这样是不是说明没有后遗症了。​

雪儿kitelee

新生儿颅内出血注意制动,保持患儿头部固定; 维持心肺功能;如果患儿有颅内压增高,需脱水及降颅压治疗;运用止血药物,如维生素K1