ling兰e1226

请问水痘疫苗可以不接种吗?如果不接种就一定会出水痘吗?谢谢。

雪儿kitelee

水痘疫苗接种孩子接种水痘疫苗的时间:孩子满1岁时可以开始接种,一般13岁以下的孩子只需要接种一针即可;但如果孩子小时候没有接种疫苗,13岁时想要接种疫苗,则需要接种两针,两针之间需要间隔6-8周或者6-10周都可以。其中,水痘疫苗是经水痘病毒传代毒株制备而成,是预防水痘感染的唯一手段。接种水痘疫苗不仅能预防水痘,还能预防因水痘带状疱疹而引起的并发症。