whqli

宝宝睡觉总咬衣服,急

宝宝四个月了,以前睡觉总是咬手、衣服、被子等,反正是嘴碰到什么就咬。后来我就给宝宝换上睡袋睡觉,认为这样嘴就不会碰到衣物,也就不会咬了,可她还是总咬睡袋,有时睡着都会咬醒,这样很影响睡眠,我把睡袋拉开,她就哭,我真是头疼,真不知道怎么办?这种情况是不是需要用安抚奶嘴呀,但听说使用安抚奶嘴也有弊端。请专家指点一下,多谢。

北北宝贝

最好不要用安抚奶嘴,宝宝会依赖它。宝宝这个时候都是这样的,动不动就把手放进嘴里吃,只要能抓到的东西都会放到嘴里,也许快长牙了痒痒吧。不用太担心。

提问者对回答的评语:好

steclw

宝宝可能睡觉的时候缺乏安全感的缘故,宝宝咬的时候给他喝水试一下吧。

小猪宝妈

可以用安抚奶嘴,但不能用太久,宝宝出牙后就不能用了.