siyanfly9

宝宝八个月贫血喝阿胶可以吗?

宝宝八个月了贫血,从六个月验血的时候82到现在八个多月还是82,医生让宝宝喝阿胶,请问这种状况可以吗

龙小哼o百诺恩招商

阿胶并不适合小月龄宝宝,铁元素对于宝宝们来说,虽然不需要太多,但也是必不可少的营养元素。因为少了铁,会引起贫血,而且对生长发育也会有影响。宝宝出生时会从妈妈那里摄取一定量的铁,但会在出生后4~6个月后会消化干净。这时候的宝宝们刚好开始接触辅食了,可以吃含铁的辅食,让身体棒棒的。) 补铁的食物有猪肝、鸡肝,瘦肉、蛋黄、鱼虾、血、黄豆、红枣、黑木耳、芝麻酱、香菇、芹菜、菠菜、猕猴桃、葡萄干、樱桃、莲子、枸杞等等; 植物中的黑木耳、大豆、小米、绿叶菜等,以及海产中的海带、紫菜等。但植物中的铁多为非血红素铁,不易被人体吸收。 微量来源:奶制品、蔬菜和水果。 ️在补充铁的同时,可以同时吃一些富维生素C的食物,如水果鲜枣、番石榴、猕猴桃等的维生素C含量都很高,给小宝宝吃的时候,要先排除宝宝过敏后,再适量给宝宝添加哦,宝宝还不能很好的咀嚼时,可以给宝宝打成泥,打成汁来补充