冰枫3

我叶酸以经吃到五个月了,请问各位妈咪我还要继续吃到生呢,还是可以不要吃了?

爱还逝s63u67

你好!很高兴收到你的问题,仔细看了你提供的信息和图片资料,服用叶酸的目的是预防神经管畸形,胎儿神经管发育在孕3月前形成,因此推荐孕妇服用叶酸至孕3月预防神经管缺陷。你目前孕5月,胎儿神经管已发育完全,此时服用叶酸对于胎儿神经管发育已无作用。叶酸在孕3月以前服用是预防神经管畸形,叶酸除了预防神经管畸形外,另一个作用就是用于抗贫血治疗。因此在孕3月以后服用叶酸的目的就是抗贫血治疗,你若无叶酸缺乏性贫血,再服用叶酸已无必要。大剂量口服叶酸,会影响微量元素锌的吸收。当然你服用的叶酸是小剂量,目前没有任何证据证明小剂量叶酸会对胎儿产生不良影响,根据你的情况,建议你注重饮食中叶酸的补充,常规剂量补充叶酸0.4mg/天,不会对胎儿产生不良影响。

微笑s775a378

我怀孕的时候 医生一般都是建议吃到3个月的时候就可以了 然后钙片和海藻油是一直在吃的

o小果子o

过了三个月就可以不用吃了的,没有必要一直吃吧

开心宝贝2008

你好,一般来说,叶酸在备孕的前三个月和怀孕初期三个月服用就可以了,过了三个月以后就可以不用吃了。