春翠柔boy

我家宝宝三个月,最近右眼总是眼屎特别多,左眼正常,这样正常吗?怎么处理呀?​

雪儿kitelee

三个月宝宝眼屎多这种情况一般考虑宝宝有泪道狭窄合并泪囊炎情况。建议可以先进行保守治疗,家长可给宝宝做泪囊按摩,每天2–3次。如果保守治疗一段时间无好转,则需要带宝宝到医院进行泪道冲洗或泪道探通。家长不要过分担心,泪道冲洗或探通是眼科小的操作,在门诊进行。宝宝有眼部分泌物,可以短期使用托百士滴眼液抗炎治疗。

爱还逝s63u67

你好,这可能是存在结膜炎,这结膜炎在中医来看也是火症,可吃些二丁颗粒,配合点些妥布霉素和醋酸的可松滴眼液效果就会好一些了,可试试啊,顺祝健康。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈可以带宝宝去检查一下,看看是否结膜炎引起的。