JOLY2008

一个多月的宝宝如何增加钣量

我宝宝一个月10天,一直吃施恩奶粉,钣量在60-80上下,满月体检时因身高及体重偏低,医生建议加强喂养,宝宝现在满月10天了仍然吃不足100,请问怎么办,需要添加什么其它食品吗?

cy3082311

感觉宝宝食欲好吗,如果每次都吃得很来劲,那就多加十毫升试试,吃到最后看看情况如何,如果吃得特慢而且没什么吸劲了,说明最多就这些,每个宝宝的饭量差别都很大的。刚一个多月,什么辅食都不能加的,只吃奶就行,是不是冲奶的水温太高,把营养烫没了,这些方面多注意些即可。如果食欲不太好,就得吃些助消化的药,最好找医生开,一个多月不能随便吃药。祝宝宝快快长!

qingqingnei

这个体重偏低跟吃不足100应该不是直接关系,因为我家宝宝四个月以前都吃不够100,但是他还超重1千克呢?可以给宝宝吃点开胃宝试试看。