wenliang66

小儿出牙大多什么时间?

小儿三十五天牙床上出现一个小白点请教怎么回事?

佟佟妈

刚一个月的宝宝不会是长牙吧,也许是“马牙”
在新生儿的牙床上,有时会发现有一些凸起的黄白色的小斑点,俗称“马牙”。这是胚胎发育过程中一种上皮细胞堆集而成的角化上皮珠,属于正常现象,医学上称为“上皮细胞珠”,不需治疗,在数周内可自行消退。

千万不要用布擦拭或用针挑,或用不经消毒的布擦,以免引起感染导致溃疡性口腔炎或颌骨骨髓炎。因为孩子的口腔粘膜十分柔嫩,血管丰富,唾液腺的功能发育尚未成熟,口腔粘膜较干燥易受损伤,细菌很容易从破损的粘膜侵入,而发生口腔炎,甚至引起败血症。如遇到个别长得比较大,并有发痒、发胀者,应该去医院请医生处理。

新生儿长马牙一般不伴有任何症状,以后逐渐吸收而消失。但有时上皮珠较大不易被吸收,则小儿即出现摇头烦躁,咬奶头,甚至拒食等现象。这是由于局部发胀、发痒所致。

提问者对回答的评语:谢谢

zhouyan1105

35天就长牙了么?我宝宝都7个月了才长牙!羡慕你啊! 许愿树- 育儿网

佟佟妈

我家宝宝六个月开始长牙,现在九个月,长了六颗了