sheena66

宝宝不吃奶粉怎么办

快九个月偏瘦小,母乳早就不够吃了,而且我的奶也没有什么营养,很淡。。,蔬菜水果肉类只要弄得好吃都肯吃,就是不吃奶粉,用勺子喂也只吃几口,真是愁死我了,虽然辅食愿意吃,但是他这个阶段还是得以奶类为主吧,妈妈们有什么高招呢

MScharlene

还是得用奶瓶喂啊,我家宝宝开始时也不吃,更换了多个奶嘴,新安怡、贝亲、NUK的等等,一直哭闹很厉害。最近终于对贝亲的母乳实感奶嘴有了“好感”。采取的方法其实不是那么复杂,总结起来就是:变换姿势加耐心。

首先,可以多试几种奶嘴,硅胶或橡胶的,各个品牌的等等,多试几种奶粉,我家宝宝吃的是雅培的(惠氏听说也不错),可以加点每伴开胃宝;其次,有条件的话,喂奶瓶不要妈妈自己喂,让家人帮忙,宝宝一闻到妈妈的味道就会期待母乳,感觉不对就会哭闹;第三,可以先从喂挤出来的母乳开始,让他感觉到是熟悉的味道更容易接受奶瓶;第四,不要在惯常喂奶的地点、采取惯常的喂奶姿势喂奶瓶,我一直在房间里的沙发上抱着他喂他母乳,那个位置他已经非常熟悉和习惯,一抱到那里就开始兴奋、着急,而一旦不是母乳就哭闹了。现在,他外婆在圈椅上抱他半坐在腿上喂奶瓶,逐渐不是很哭闹了,而是先用舌头舔奶嘴或者用舌头把奶嘴拨来拨去玩一会儿尝尝味道,然后就像小老虎一样含上奶嘴开吃了。在他哭闹的时候,他外婆总是拍拍他,晃晃他,让他平静。第五,每天都在他不是很饿的时候给他奶瓶训练,可以喝水,如果实在不喝少加点冰糖,不吃也罢,每天都有这样的训练,就可能慢慢接受。第六,如果宝宝哭闹很厉害,不要硬塞给他、强迫他吃,否则可能导致他厌恶奶瓶而不再吃。祝你成功!祝宝宝健康!

liuyicong521

你的宝宝和我女儿的情况一样,你可以喂米粉,米粉里也含奶粉,如果嫌少可以加些奶粉.

zhouyan1105

宝宝是不是只尝试过吃一种奶粉!如果是这样的话你可以换一种奶粉试试!或者给宝宝多吃点别的东西调节他的胃口!

LINDAQ

尽量喂,但是就是不吃那也没办法!有一些孩子是那样的~不过你也不要就这么放弃了~有的孩子不吃奶份也是阶段性的~我孩子就是一阵一阵的~有时候一口不吃,有时候吃200多~