lingmo

宝宝四天没有大便了

我宝宝六个多月了,由于我开始上班,白天都是吃奶粉和米粉,晚上和早上上班前吃母乳,四天没有大便了,正常吗?宝宝精神状态都很好,常常笑笑。曾经有一次三天没有大便,拉出来的大便还是比较软的。请问这样是不是便秘?便秘会有些什么症状?

MScharlene

我的宝宝也有“便秘”的情况,之所以打上引号,是因为他也不是拉硬块,还是黄稀便或者棕色稀便,只是时间长一些,已经两次六七天才拉了。如果跟我们一样,我的建议是主要注意妈妈的饮食,一定要清淡一点,别喝太多油腻的汤(我几周前把猪蹄汤“戒”了),可以只喝鲫鱼汤下奶;多吃水果蔬菜,每天一根香蕉,妈妈的饮食直接影响宝宝;如果可能,早上起来和喂奶后给他喝水,冬天还是喝温白开水吧,别加糖;在早上起来或者喂奶半小时后给他揉肚肚,围绕小肚脐顺时针揉。我们已经开始给宝宝加了果汁,只是加工过程注意卫生,凉开水稀释,隔杯温热,以增加宝宝的维生素,促进胃肠蠕动。现在还给他喝每伴清火宝,温和去火的。

还有一个办法,就是妈妈可以吃“保健”的纤百灵,是纯植物制成的,帮助消化、通便,如果宝宝确实六七天没有便便我才吃的,宝宝第二天就会便便。

另,一位儿科大夫告诉我们:往宝宝小肛门里塞一块小香皂头,宝宝很快就会便便(我们本来要这样做,结果还没实施宝宝自己便便了),实在不行再用此方吧。

还有,可以开始给他把把试试,在他使劲的时候,也跟他一起“恩恩”,可能姿势合适、能使上劲就拉了,我们有几次成功了。

希望我们的宝宝都能克服这个问题!

pingpingshen1982

我在医院碰到过这种情况,那个宝宝才四十几天,喝母乳,常常要四五天才拉大,医生说是肠胃蠕动太慢,你家宝宝如果前面不是这种情况,我觉得还是去看医生吧

hanhanmam

多给孩子腹部顺时针按摩按摩.挺管用的

zhoujuaner

我家宝贝也6个月了,不过几乎每天都大便,而且很准时,我的经验就是每天喝160毫升左右的水,早上起床就先喝点,因为奶粉一般容易上火,而且米粉是帮助大便成形的,试试看希望可以帮助到你.实在不行要到医院医生用开塞露就可以了.

irisyang

这不是便秘。只要精神状态、吃奶等各方面都挺好,就没有关系的。我的宝宝偶尔也会这样,我有以下几个办法,你也可以试试。1买点妈咪爱加到他的牛奶里喂他吃。妈咪爱可以增加他的肠道有益菌;2每天在空腹时帮他按摩肚子,顺时针方向轻揉肚子就可以了。只要坚持这个方法最有效。3胡萝卜切丁煮水给他喝。有助消化。

yangyangbaobei2007

1>多喝水 2>早晚顺时针揉肚子 3>不管孩子拉不拉早晚都得把孩子至少十分钟.我的孩子也遇到过类似问题,这些都是我的经验,希望对你有点帮助,希望孩子早点好起来

ligengrun

要给孩子多唱水,多吃蔬菜,你新鲜的蔬菜用水煮上五分钟,喝蔬菜水也行。或者适当的吃些粗粮,吃些玉米粥。

eller

自己制作一些香蕉粥!可以解决便秘!

q198310

正常,多喝开水,我的孩子也这样 ,现在9 个月了,吃得多就拉得多,每次吃的少就堆积在体内好些天才拉!