志泽ㄎdj396

四个月婴儿,腹泻半个月,是否会乳糖不耐受?总感觉喂完奶就拉,是否需要添加乳糖酶?​

营养师-米乐

会的哦,可能会形成继发性的乳糖不耐,还是建议要添加利,贝,了,乳糖酶,无论是否是乳糖不耐,乳糖酶都是有帮助的

木木木鱼

宝宝腹泻原因挺多的,着凉了,消化不良了也会经常拉肚子的,喝点帮助消化的看会缓解不,担心是乳糖不耐受可以去检查一下,再看喝什么。

爱还逝s63u67

如果宝宝天生乳糖酶缺乏,可在医生指导下喝“免敏奶粉”或“止泻奶粉”,是一种特殊的婴儿配方奶粉,适用于少数先天对牛奶蛋白或乳糖过敏的,因乳糖无法耐受而引起腹泻的婴儿。这种特殊配方的奶粉主要是将普通奶粉中的乳糖以麦芽煳精或葡萄糖聚合物取代,且在蛋白质上亦做了调整,由于这些奶粉在营养上与其他婴儿奶粉并无差异,是婴儿腹泻期可以放心食用的特殊配方奶粉。

开心宝贝2008

你好,如果怀疑宝宝乳糖不耐受,建议宝妈带宝宝去检查一下,确认一下。