che梓穹682qi

我家宝宝三周岁,吃饭不喂不吃,喂饭都是边吃边玩。都是哄着。怎么纠正?

开心宝贝2008

你好,这种情况我不建议宝妈经常喂宝宝吃饭,可以带宝宝去验一下元素,看看宝宝是否缺锌引起的。

挚爱s664a946

让他饿一下,不要追着喂饭,宝宝都养成习惯了,培养宝宝自主吃饭的机会来了哦,别喂了,让他饿了一次,他就知道自己吃了

爱还逝s63u67

最好先准备好宝宝的饭菜,然后再叫宝宝坐下进食;最好做多几个菜,能做到色香味俱全,让宝宝有得选择;吃饭时最好让宝宝自己吃,可以同宝宝聊下要吃食物,以增加他们的兴趣;一天内要设定好主餐和点心餐,尽量不给宝宝吃太多零食,也不要频繁的喂养宝宝,这样宝宝没有饿的感觉,吃主餐时就不好好吃了;吃主餐时设定下时间,一般小的宝宝20分钟左右就可以吃饱,家长可以设定为半个小时,时间到了就收起食物及餐具,让宝宝逐渐意识到吃饭是有时间限制的;另家长之间要达成一致意见,不要追着宝宝喂饭,让宝宝知道应该做下来吃饭;最后,如果宝宝有吃饭有进步,要不断的鼓励和表扬他。