fengfengk

宝宝吐奶

请问,我的宝宝现在2个半月了,近期总吐奶,吐得很多,立起来控也不好使,是怎么回事啊?该怎么办?

和和

你注意一下,用奶瓶喂奶,奶嘴的孔是否过大,总之吃奶过急宝宝容易吐。另外宝宝急哭后不要立刻喂奶,要先抱起来哄哄稍微安静些喘过气来再喂,也可减少吐奶的发生。
虽然宝宝溢奶是正常的生理现象,但也不能忽视,而是应该尽量避免溢奶的发生:
1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样宝宝吸吮不易吞进空气:
2.人工喂养使用奶瓶时,奶瓶里的奶水应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸吮时少吸进空气:
3.若宝宝吸吮奶水的速度太快,则每吸1 5—20口时将奶嘴移开,轻拍宝宝的背部以排除过多的空气,休息一会后再喝。
4.喂奶后将宝宝缓缓竖起抱住,头靠母亲肩部,轻轻拍宝宝背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。
5.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起他走走,不要过多翻动宝宝。
6.按摩、抚触、洗澡、喂药等都应安排在喂奶前,以防喂奶后过多翻动引起宝宝溢奶。
7.易溢奶的宝宝睡姿以右侧卧位为宜,因为右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止溢奶。

y718169

看看是不是吃多了啊,少吃点试试,吃完了轻轻拍拍后背,让宝宝打嗝!

nana741126

宝宝肚子或者胃是不是着凉了??吃奶时候吸进大量空气了宝宝也吐奶, 吐奶后并没有明显的精神不振就没什么事情,但是如果每次吃完了就吐,喷泉状,或者含有血液或者黑渣状就要立即看医生了