wangzhijiao1022

缺钙问题

我家的宝宝3个多月了,睡觉的时候,脑袋扭来扭去的,后脑勺一圈的头发都磨没了,请问这是不是缺钙的现象啊?如果是的,要吃什么补钙啊,要不要紧啊

潇月妈

应该是吧,缺钙的表现之一就是有枕秃,再有就是肋骨外翻,睡觉不踏实,爱出汗.用宝宝后脑的一小撮头发(越接近头发根的越好),去医院检查一下微量元素,看缺不缺钙,顺便查一下其他的微量元素缺不缺,如果缺赶紧补,医生会告诉你吃什么药,怎么吃.我宝宝吃的是儿童迪巧和伊可新.

提问者对回答的评语:知道了谢谢啊

happymom2007

已经缺钙很严重了,我家宝宝吃的爱珍,它是敖合钙,并加的促进钙吸收的肽,不用吃鱼肝油,而且没有沉淀,是橙子味,孩子也愿意喝,这是中科院研发的,10年了,效果还不错。

famer

不一定是缺钙,也有可能是宝宝睡觉摩擦所致,我家宝宝就是,去医院查了微量元素,都正常。医生也说这种情况很多。宝宝一个月以后,医生一般都会常规的建议补点钙,我宝宝喝的三精葡萄糖酸钙就不错。

同同她妈

真是一个医生一个说法.我宝宝8个月了,因为不爱喝奶,我们就自己给她补钙,也吃鱼肝油,结果去做儿保时遭到了医生的严厉批评.这个医生是个儿科专家(我们是在儿科医院,挂的专家号),说我们是在害宝宝,说是只要喝奶能到500,维生素AD和钙就都够了,多了就是毒.说宝宝有些枕秃,肋骨突出,都是正常的,婴儿都这样

younghuge

我家宝宝出生没多久,我就发现她缺钙,和你们的症状一样,但还没有磨成枕秃,缺钙如果不补的话就会发展成佝偻病,医生给我们开了一种叫佳贝欧克的宝宝钙冲剂,它是一种鳌合钙,有利于宝宝对钙的吸收,但它的味道不好喝,建议你去买双歧糖,宝宝喝了又不会长胖,又有利于肠胃的吸收。

slp821215

缺钙的现象,有这点,去医院检一下为好啊

yjyj614

缺钙,去检查下就知道了!