lele070518

断奶妈妈要吃药吗?宝宝如何饮食?

我家宝宝快十个月了,想给他断奶了,断奶妈妈要吃药吗?宝宝如何饮食?(最好有详细时间和饭量)现在是起床前一次母乳,上午一点小饼干,中午一顿米饭,里面有菜肉泥,下午两点钟一次母乳,晚六点一顿辅食,睡前一次奶,有时夜里还吃,不知怎样能夜里不吃呢?

luomaiomaio

我宝宝八个月时给他断奶。先断白天的。晚上的差不多半个月才断掉。妈妈打算断奶了不要一下子断掉。这样自己也很辛苦的,奶涨得很痛。所以你可以先白天不给他吃,晚上给他吃。等他接受奶粉,肯吃奶粉的时候你可在晚上喂奶时先让他吃一下母乳,然后在他不注意的情况下再把奶瓶的奶嘴一下子放他嘴里。让他吸。慢慢就会断掉的。

小超(航航妈)

妈妈可以喝些麦牙水,宝宝的饮食可将喂母乳时间改为喂奶粉。夜奶可减少次数,并以奶粉取代。祝断奶成功。

cindyli

我觉得你应该先停掉白天的喂奶。我女儿也快十个月了,我一般都是晚上才喂,白天让她知道饭和喝牛奶。至于晚上的奶,也是我的一个头痛问题。