huangzhijie6

带环问题

我混合喂养我的孩子,在孩子100天的时候我来月经了,婆婆催我去带环,我想知道什么时候带环比较合适,带的时候疼不疼,有什么注意事项.谢谢各位了.

crytals

顺产的产后3个月后就可以上了,剖腹产的是6个月后,上的时候不通,过几分钟后就感觉不舒服,出血3天

云&飞妈

一般上环都是要生完宝宝六个月后哟,医生都是这样建议的,上环不会很疼的,只是上完环后每半年或一年要检查一次,看看环是否在宫内,因为有些人上环后也会容易怀孕的,不过有部分上环后会有腰痛的毛病,不过这都是因人而议的,具体你可以去医院了解一下,听听医生的建议。包括上环用的材质是什么的之类的

babyzxh520

什么时候上环最适宜?

身体健康的女性,只要没有怀孕,除了月经期外,其它时间均可以上环,但下列时间最为适宜:

1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子官出血或流产。

2、人工流产的同时上环。这时宫颈口松上环容易,同时可以避免两次手术。

3、自然流产后,来过一次月经,或足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。

4、宫内节育器满期无任何症状,可在取出同时,更换一个新节育器,以避免两次手术。

“上环”后的注意事项

手术后患者要注意:

1、适当休息,头三天可能会出现少量的阴道出血,和白带增多现象;但可自行消失不必处理。

2、术后要保持外阴部清洁,两周内禁止性交和坐浴,以免感染。

3、要定期随访,分别在术后一个月、半年、一年复查一次,以后每年复查一次,检查有无脱落或异位。

4、发现异常现象,及时请医生诊治和咨询。