苦瓜龙龙

宝宝好奇心重,怎么才能让她放下手里的活动专心学习?

宝宝好奇心重,怎么才能让她放下手里的活动专心学习? 感觉孩子对除了学习以外的事情都感兴趣,但是看孩子没有完成作业着急的样子也是很心疼。

Carols529a892

可能是作业太枯燥无味了,或者就是作业太难或者太简单,家长一定可以找到其中原因,现在很多教学具都可以予教于玩

cheeryou

回答: 专注力的培养,是早就应该开始的。 其实,孩子天生都有专注力。我们大人要做的就是去保护孩子的那份专注力。比如: 1. 在孩子专心吃奶的时候,不要逗孩子,只是和孩子对视就好。这时,也不必太多说话。让孩子专心吃奶。 2. 在孩子专心跟大人交流的时候,大人放下手头的伙计,尤其是手机。专心和孩子交流。 3. 在孩子专心玩有一个玩具的时候,不要去打扰孩子。 4. 在孩子专心探索的时候,不要干预孩子、更不要限制,只要保证安全。 5. 吃饭的时候,不多说话,不看电视,不看手机。 6. 要求孩子做到的,大人一定首先做到。 不知道,在孩子小时候,这些,您都是怎么做的。 好了,过去的已经无法从新来过。眼下,您不妨这样: 1. 大人自己开始爱学习。至少在孩子面前,没事的时候,在看书学习。 2. 限制孩子做作业的时间。时间到,就不让写了。如果作业没有完成,除了看书,也不允许玩别的。大人也不要理他。 3. 带孩子到图书馆、科技馆、美术馆等地方多走走。激发孩子的学习热情。 4. 开展家庭读书会(朗读)。每周至少两次。全家人参与。 5. 开辟墙壁展示栏,展示孩子的学习成果。 6. 不要对孩子的学习进步,给予物质奖励及许诺。 7. 跟孩子的学习相关的惩罚不要采取打骂的方式,可以采取限制自由的方式。 8. 孩子没有完成作业,就让她着急好了。锻炼她为自己的事负责任。