xingchurou

自从我家宝宝输液后呕吐,拉肚子,半夜里吐了一大堆,怎么回事?

爱还逝s63u67

你好,孩子现在的呕吐和拉肚子很有可能是因为输液应用抗生素导致的胃肠道反应,一般停用抗生素后就会恢复,如果查血常规没有感染指征的话,一般都是病毒感染,不建议应用抗生素(消炎药),因为抗生素对于病毒来讲是没有任何作用的

挚爱s664a946

有木有其他不舒服,输液之前有没有做皮试,有时候过敏也会这样,宝妈可以问一下医生

萌兔1216

你家宝宝输液输的什么啊,这种情况还是去医院给医生看看,是不是对某种药物过敏啊。

雪儿kitelee

由于小孩胃肠道功能发育不健全,如果输液给予抗生素,多看考虑抗生素引起胃肠道功能紊乱,如果没有其他不适症状,可以口服金双歧调整肠道,必要时空腹口服思密达保护肠道粘膜就行。