宰7k94

有没有做鼻泪管阻塞疏通手术的阿,想了解下,会不会对眼睛有啥伤害阿

爱还逝s63u67

没有,泪道疏通是在眼睛下方。 婴幼儿鼻泪管堵塞绝大多数是先天性的,少数是因为外伤或是眼球周围组织感染所致。因眼睛附近肿瘤压迫而导致的鼻泪管阻塞,在婴幼儿期相当罕见。根据统计,约有2~4%的足月新生儿,出生两周后会产生鼻泪管阻塞的现象。溢泪及眼屎过多是常见症状。

雪儿kitelee

生后一直到2-4个月是泪道保守治疗最佳时期,早一点明确诊断后,定期进行泪道冲洗引流脓液,加上家长每日积极地进行泪囊区按摩和点药,可促进泪道早日畅通。