wodeanan

接种疫苗

自费的疫苗,接种好还是不好?有人说,接种太多的疫苗不好,但医院都会建议接种,但是自费,国家没有规定免费接种,会有利益在医院,所以我想问问,有经验的妈妈,这类疫苗接种会好吗?

ruirui070611

你好,接种疫苗国家有规定的,几月份要接种什么疫苗,有自费的和花钱的,花钱的疫苗注射后反应小,但是咱们小时候都是打的免费的,我觉得再经济条件允许下可以打自费的,国家有规定乙肝,麻疹··都是免费的

爱上会发芽的石头

本身疫苗就是一种病毒,接种后宝宝的免疫力会降低,甚至生病
所以我的原则是能不种的就不种

qiaoqiaoyiran

我觉得应该接种吧,还是对孩子有好处的

lyxwdbb

我觉得还是种的好,不然国家不会有这样的规定的

海璐妈妈

我们单位上都发有一个本子,上面都是国家规定必打的疫苗,其他的选择的什么的我们都没打.