mengyi888

宝宝手上起倒刺正常吗??

妞妞半岁了,这几天发现手上起倒刺了,是不是缺什么维生素了?谢谢了

和和

倒刺在医学上称为逆剥。孩子皮肤较娇嫩,容易长倒刺,小儿长倒刺多是由于咬指甲或粗糙物体的摩擦造成。出现倒刺不要直接用手拉掉,可用指甲刀剪去。还有一说,长倒刺是由于营养不均衡,缺乏维生素引起皮肤干燥造成的。建议多吃水果,补充维生素;干燥的季节要给宝宝的小手涂上无刺激,含油分的护肤霜,像羊毛脂,硅霜,维生素E霜等。提醒你注意孩子的手卫生,避免倒刺引起甲沟炎。
告诉你个预防办法:很简单,就是在每次剪完指甲的时候把甲根部(也就是指甲下边)和甲床相连的皮肤往下推下1-2毫米,就不会再发生倒刺了。因为发生倒刺的原因就是因为寒冷等温度变化导致皮肤收缩,甲床皮肤和指甲粘连过紧,导致皮肤不能从指甲根部自然脱离造成的。
已经发生的倒刺从根上剪掉就可以了,如果发炎就涂点碘酒,不会有什么大问题.

YY2007516

是不是手指甲边上起倒皮呀,我家宝宝也是这样,不知道是怎么了

lovewty521

是不是手指甲旁边起的肉刺呀,我家宝宝现在一岁八个多月也是这样,她还经常自己用手扣那刺呢

W8276767

是肉刺吧,没关系的,我们大人有时不也这样。小孩子皮肤嫩没关系的,但记着要用指甲刀剪掉不可用手拽

LINDAQ

我家孩子也是~倒刺儿死皮全都有!剪指甲可麻烦了~

steclw

没关系的,是这个季节的缘故,记得给宝宝常清洗手,再就是抹点甘油。