俩孩宝宝s81u78

6岁半儿子就是不长肉,通过食疗可以吗?

儿子6岁半了,才113cm,属于偏矮,他的体重属中等,食量ok,运动足够,大便正常,可就是不长肉,不长个,他小时候可胖了,不知道是不是肠胃的吸收功能出毛病了,吃些什么能改善吸收功能呢?去医院看,有的医生说没事,要等到小学4年纪左右才开始长的,有的医生一开口就要验生长激素等一大堆检查,我想知道怎样才算肠胃吸收不好呢?我想通过食疗可以吗?有经验的妈妈请指教,谢谢。

雪儿kitelee

平时给宝宝准备食物时,需要注意宝宝的能量其中50%~65%来自主食,其他营养物质来自蔬菜水果或者肉类等。所以,平时宝宝的辅食最好以碳水化合物类的食材为主,这样才能保持宝宝的能量摄取。蔬菜和肉类也不能少,要多吃含有铁和钙类的食物,这样有助于宝宝的健康成长。