尤634719i

听说1段奶粉营养最好,时间可以吃长一点是吗?最长可以吃到什么时候

雪儿kitelee

越是低的段数,奶粉的营养就越是高,但是宝宝随着长大所需的营养成分不同,所以还是按照时间要换奶粉段数哦。一般来说一段适合吃到6个月,也可以吃到8,9个月的,因为段数越低的奶粉越容易吸收消化,特别是肠胃吸收弱的可以多吃一段。反之,如果一段的宝宝吃了二段的奶粉,可能会发生不消化及营养跟不上的情况。但其实不同的奶粉品牌划分的段数会不一样,一般一段是0-6个月或0-12个月。所以,妈妈只要按照奶粉的说明来更换段数就好了。

sarah1985

不同月龄的宝宝对于营养的需求量是不一样的,因此要根据宝宝的月龄来选择合适的奶粉。

oooooo蓝玉小宝

因为一段奶粉的含脂量是比二段三段高些所以宝贝在吃一段奶粉的阶段感觉长的要白胖些,在做营养配比方面各段奶粉都有所调整主要是脂肪蛋白质微量元素的含量,所以一段可以吃久一点但宝贝各个阶段所需营养不同所以最好控制时间在二个月就行了。