毓翠岚β198g

七个月的男宝宝头发有点儿黄,是缺锌的表现吗,需要补吗,补哪种好?

sarah1985

宝宝头发发黄应该是说明宝宝有营养不良的情况,缺锌确实是会导致宝宝头发发黄,是需要及时补锌的。

雪儿kitelee

缺锌的症状是:厌食,挑食,头发稀、黄、软,皮肤粗糙、多动。睡眠不好,爱哭爱闹;如果这个孩子在生长发育方面身高体重明显低于同龄儿童,这是缺锌的表现。其他也还有反复的口腔溃疡容易发生呼吸道感染,如果没有缺锌的表现何以不用补,只是在饮食上注意一些,一岁的孩子吃一些含锌的东西比较好。