nancyxixi

关于宫颈糜烂和安环请教各位

我怀小孩之前检查有宫颈糜烂,医生说是中度,当时也没有治疗就已经怀孕了。现在小孩有1岁了。 我想问问,我该选择怎么治疗?我在网上看见如果物理治疗就不能怀孕了,如果药物治疗又不能根治。我想问问,如果选择药物治疗,即使不能根治,还有没有其他影响了?(我觉得选择物理治疗就永远剥夺了怀孕的可能性了。) 我生宝宝的时候是剥腹产,现在可以安环了吗?安环时应该注意些什么了?听说即使安环,如果想再要宝宝的话,可以取环就可以了,是这样吗?

zy2007mama

1\宫颈糜烂,要是剖腹的话,那应该没有什么影响,应该还是中度或是变轻了,我也是,生完孩子后成中度的,医生说可以采取微创治疗的,听做过的姐妹说,有人做过,并用后来还生小宝宝了,医生说这个手术只能10到20分钟,完了就可以下地回家的,我也打算下个月初去做了.
2\带环,一般是宫颈糜烂治好后再带,不过当时医生给我带的时候才发现有这个妇科病的,所以说以后再让我治疗的.
所以你最好先治好妇科病再去带环吧.
带环时去的时候,要带上卫生巾,因为有的人带环后会流少量的血,上环后两三天要注意多休息,最好躺两天,半个月内不能性生活,不能盆浴,不要做重活,以防动了环的位置.