乐荷杞0310fat

宝宝二十一斤身高七十!侧骨密度比正常值偏低!请问用补钙吗?一直母乳喂养!开始吃米粉了

雪儿kitelee

婴幼儿对血液里面的钙吸收不好导致骨密度低,而血液里面不缺钙,检查血钙同骨密度是不一样的,相对而言,骨密度对宝宝缺钙的诊断意义要大一些的,因为,血钙只能反映血液中钙的水平,往往在轻度缺钙时表现的也是正常的,而骨密度的检查准确性要高的多的。