lhwjzc

5个月的宝宝5、6天拉一次屎,急~

我的宝宝从出生后第二个月开始就5、6天拉一次便便,母乳喂养,白天不爱吃,晚上吃的不少,没有明显的不良反应,肚子也不胀,每次排便也不多,不便秘。身高现在64cm,14斤,到医院检查,做了个透视,医生说有点胀气,也有可能是先天性巨结肠,可把我们吓坏了, 谁能帮帮我们,谢谢了

jojo820

你试试用肥皂刺激他的屁屁.把肥皂(最好用最老式的芙蓉肥皂,但是不知道你们那有没有卖的)削细,往肛门里塞塞.他应该就会拉便便了.我女儿没满月,在月里就4.5天拉一次.而且每次都是我们用肥皂往屁股里塞塞,她才拉.不用紧张,我想你孩子跟我女儿一样吧,是肛门扩跃肌发育不好,大一点就好了.我宝宝现在11个月了,大便基本正常了.或者用棉花棒粘点生清油,往屁股里塞塞也行的。再不然,反正你宝宝也那么大了,可以吃副食了.喂他吃点红薯或者南瓜.我宝宝现在如果不拉便便我就给她吃红薯或者南瓜,她铁定会拉的.这些都很安全的,我宝宝全都用过,都是些老医生介绍的方法.

♡一正妈妈

不要太紧张了 ,医生也只是说有可能是.并不是确诊啊.不妨再到另外一个医院检查看看,现在的医生马虎的可多了.

steclw

如果宝宝大便不干,没关系的。平时注意给宝宝揉揉肚子就可以了。

kevin-han

没事吧.我儿子五个月时都拉了快半个月了.每次都是喝完奶之后就拉.一天五到六次.婆婆说可能要长牙了.果真过了一段时间之后孩子的小牙就出来了.之后就好了.你孩子是不是也要长牙了.