cjyang1981

宝宝添加辅食问题:

宝宝满四个月了,请问怎样给合理的添加辅食?谢谢!之前一直吃的是母乳。这两天早上起床后半个小时左右我给她喂一点米粉+奶粉的糊糊,发现她不爱吃米粉,有时还会出现呕吐现象。

jingyi0928

我是在上班之前先喂奶,大概10点左右我妈妈把煮鸡蛋的四分之一蛋黄用小勺子碾碎,放上一点开水或者菜汤喂宝宝,吃完半小时后再用她的小勺子(我们吃饭用的勺子的一半大就行了)舀一小勺米粉,加点开水喂,开始的时候要稀一些,像米汤一样,喂的量也要少,等宝宝适应了再稍微稠点,量也增加些,这个过程大概要一周左右,而且一次制作的就只吃一次,吃不完也不能再喂了,主要是防止变质。一天两次,下午的时候喂一点苹果泥(下午天气较热,孩子不会觉得凉)和白开水,我孩子现在5个月了主要还是以喂奶为主。

yll0721

一开始要稀一点。有些宝宝开始不喜欢米粉,耐心一些,时间长了就好了,一天一次,不要强求。

czx---fang

新添加辅助食品应在喂了一半母乳或配方奶的时候,在半饱的状态下再喂辅食,婴儿比较容易接受;每次添加一种新食物都要从一勺开始,在勺内放少量食物,轻轻放入宝宝舌中部;食物温度应保持室温或比室温略高一些;对有些孩子,一种新的食物要经过15-20次的接触之后才被婴儿所接受。如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或吐出来表示拒绝,不要强迫他(她)吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。

eshirly

我用四分之一蛋黄,把小米粥搅成糊状,把蛋黄干啐放里,开始少喂,一点点的加.
下午吃点水果泥,如香蕉,苹果泥.
还要以奶为主.

zhangjiawei2007

以奶为主,适量添加辅食,由稀到稠,由单一到多样.