我是小猪我不怕

宝宝胃口不好,体重轻,该怎么办?

我宝宝现在刚好5个月,吃得很少,一天就吃500ml左右,吃一次米粉.蛋黄,苹果都不爱吃,但精神很好,喜欢站喜欢跳,体重十二斤,我们真着急,好象对什么吃的都不感兴趣,我该怎么办?

♡一正妈妈

其实只要宝宝精神好应该没问题.你可以给宝宝吃点消化好的药,可能宝宝消化不太好.去儿科专家问一下吧

提问者对回答的评语:谢谢

funan202020

看看宝宝的舌苔重不重,发白的话是消化不好,去儿科让医生诊断一下,我家宝宝就是消化不好,体重轻,吃得小儿康,猴枣散。好多了。

chenximon

我们家从二个月开始也吃的好少,每天才400多,不过身高体重还可以,为了让他多吃想了很多办法还是没用,每次吃奶象打架,可还是没办法,我想只要他精神好就没太大问题吧.

xiaoyuba

每个宝宝的体质和胃口都不一样,如果他的精神状态好,就不用特别担心.如果不吃奶,就换配方奶给他喝.冲得淡一些,一次少喂.

linglongyue1977

不一定要多胖,胖了运动就困难些,我儿子4个半月22斤.现在虽然扶着站腿上硬朗,但我估计5个月跳还困难呢,太沉哈哈

悠然紫

我家宝宝还没你家宝宝吃的多!!!!已经120天了,一天吃300-450ML,有时吃米粉,有时不吃,要完全等他自己饿的想吃的话起码要6-8个钟,隔三四个钟给他吃,他不想吃就哭的很历害,不然就很舌头顶奶嘴.宝宝精神蛮好,便便什么的也正常,基本是一天一次,就是瘦9斤还不到呢,我也急,可是没办法!!!!!对了我们家宝宝是全奶粉喂养,不知道你家宝宝是不是吃母乳.