家宝娘

七个月宝宝感冒流鼻涕怎么办?

我儿子这两天打喷嚏又流鼻涕,以前感冒吃过希克劳,小儿止咳糖浆,贝莱,现在不想让他吃这些药了,虽然是医生开的药,可是效果不太好.我担心影响孩子的抵抗力,吃药太多对身体不好.不知道还有没有更好的治疗方法.希望得到大家的帮助,不胜感激!

xiaoyuba

感冒分好多种,是热感还是寒感用药是不一样的。如果用错了,病症反而会加重。
可是西医就只会用一种方法,吃药打针,不管宝宝是一岁还是一个月!
最好是确定一下宝宝的感冒,再选药。但如果三四天后还不见好,就真得要去医生那去了。因为变成肺炎就不好办了,要知道这可是小儿最容易得也最怕得的病呀.

提问者对回答的评语:感谢你的意见!

poppylover

生病最好看医生,按医生的方法治疗,小孩太小,不要自己用偏方;容易引起不良后果!

振航妈

是呀,我们现在吃的是老中医感冒冲剂

猪B仔

有个土方法,我们家有用过,还不错,切几片生姜,几棵葱白(要连须一起),将姜放入锅内煎下,放点盐,放半碗水,再将葱白放入细火煮沸,将汤给宝宝喝,一天喝三次,每次10毫升左右就行了,试试吧.如果怕宝宝热气,少放点姜,一两片都行.

雨涵妈咪

现在是感冒的高发季节,宝宝感冒了父母更是揪心,不敢随便用药。前几天我家宝宝也感冒,流清鼻、咳嗽,一发现我就给他用雪梨、葱白、萝卜再加适量冰糖炖水喝,第一天喝了两次,不流鼻涕了,第二天又喝了两次咳嗽也好了,你可以试一下。