紫文qinqin

我的宝宝发烧,现在38,4物理降温了也,他现在是身上热手脚凉?这是这么回事

雪儿kitelee

宝宝发烧手脚冰凉。高烧的时候,皮肤的竖毛肌就会收缩,收缩之后血管没有扩张,散热就不好,所以这时候手脚是冰凉。特别是高热的时候手脚会是冰凉的,这主要是和毛细血管收缩、竖毛肌收缩有关系。当体温开始下降的时候,毛孔张开了就出汗,排汗的时候就变暖了。实际上可以用物理降温的,比如洗一个温水澡,