shijinghan

宝宝五个月便秘怎么办?

我家宝宝五个月了,混合喂养(母乳和奶粉一起喂养),这两天宝宝拉不下屎了,宝宝总是使劲想拉下来,可是总是拉不出来,很着急,应该怎么办?

tx1975

可以每天喂红薯给宝宝吃,我宝宝那时候也是一样,医生说用开塞露也解决不了实际问题,而且那东东用多了对宝宝也不好,后来告诉我们喂红薯,多喂水果多喝水,效果蛮好的,现在是每天定时便便,你可以试着喂一下哦!

juliazhou606

我家宝宝也有过,我先是用儿童的开塞露帮他把积累在腹中的便便排出来,不然宝宝很难受。之后每次奶粉中都加入清火宝,第二天宝宝就很自然排便了。

liminghengmama

我家宝宝便秘的时候我是到药店买的药,不记得名字了,水一挤进去宝宝很快就拉出来了

zhengxinhao

最好不要用药,容易形成依赖性,我家宝宝便秘时给他吃地瓜和香蕉比较有效果!不防试试!