本43

我家这用补铁和钙吗?

我家宝宝男一周三个月,由于他的指甲有些分层,我们带他查了个微量元素,结果显示钙2.38mmol/L锌30.02umol/L血常规HGB107g/L,我想问问我家这用补铁和钙吗?如果用,该吃什么药,锌显示比正常含量高好多,对宝宝有影响吗?

翰翰妈咪6

药物会刺激肠胃、建议选择婴幼儿的产品补充

营养师-米乐

可以咨询下医生,是否有缺乏,但是建议用药制剂补充,还是选择一些符合婴幼儿辅食国标的产品比较好

雪儿kitelee

最好是分开来服用。铁剂在餐后服用对胃肠道刺激小。建议你分开服用。服用铁剂是不要喝浓茶及牛奶。平时注意休息。保持心情舒畅。