小转秋田

新生宝宝不愿吸奶头,但用奶瓶就吃,是否正常?

今天出生第七天,三天前开始有不愿吸奶头,但用奶瓶就吃,是否正常。但这三天也有吸乳房的现象

雪儿kitelee

月子里的宝宝喂奶瓶或者使用安抚奶嘴都容易造成宝宝乳头混淆,影响正确的含乳和亲喂。如果用了会自己滴奶出来流速大的奶嘴就更糟,宝宝太轻易喝到奶瓶的奶就再不愿意花力气去吮吸妈妈 乳房 ,因为妈妈乳房奶汁流速是慢的,要花力气。